忘记密码  注册       登录
首页 > 学会动态 > 通知公告
关于中国光学学会网站信息被盗用和假冒《光学学报》网站的严正声明
阅读次数:12502
    近日经读者、作者举报,学会发现有非法网站盗用本学会网站内容,假冒学会主办刊物《光学学报》网站,利用百度推广等手段,以发表学术论文为名对公众进行欺诈,严重损害了包括作者在内的公众利益,严重侵犯了本学会的合法权益。对此,本学会严正声明如下:
    一、学会备案的官方网站为:http://www.cncos.org,学会主办的《光学学报》期刊网站为:http://www.opticsjournal.net/Journals/gxxb.htm。其他网址域名均为假冒网站。
    二、已检索到的侵权网站地址为:http://www.guangxuexb.cn,该网站假冒《光学学报》期刊网站,盗用本学会地址、网站备案信息、网站内容,其发布的信息没有经本学会授权。本学会在此严正声明:该非法假冒网站与本学会无任何关系,与其发生的相关经济、法律纠纷,一概与本学会无关。
    三、假冒网站具有极强的欺骗性和迷惑性,敬请广大作者提高警惕,谨防受骗。本学会在此提醒广大作者通过本学会官方网站首页的主办刊物链接进行投稿,避免遭受不必要的损失。
    四、本学会将提请有关公安机关依法打击各种假冒中国光学学会主办刊物和盗用学会网站内容的违法行为。
中国光学学会
                                  2015年9月16日
版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (庞 立) 010-62103292 (熊 玮)
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社