忘记密码  注册       登录
国际光日
首页 > 国际光日 > 动态消息
2019年国际光日活动方案-高速摄影和光子学专业委员会
阅读次数:772
活动日期 活动安排 内容梗概
5月24日-26日 陕西省光电交流会 主办单位:中科院西安光机所、中国光学学会高速摄影和光子学专业委员会、陕西省研究生光电学术联盟
承办单位:西光所OSA/SPIE学生分会
活动地点:陕西西安 长征国际酒店
活动形式:邀请省内高校及科研院所的专家学者、企业代表,就最新的学术进展、产业成果及未来走向,针对研究生群体,开展报告,交流研讨。
活动准备:包括邀请报告嘉宾,宣传物料设计采购,活动预热,会场安排,组织协调。
 
5月11日-12日 研究生光学与光电子技术论坛 主办单位:中科院西安光机所、中国光学学会高速摄影和光子学专业委员会
承办单位:西光所OSA/SPIE学生分会、南京大学OSA学生分会
活动地点:南京大学
活动形式:此次论坛主要面向光学相关方向的师生,并欢迎所有对光学感兴趣的中小学师生等非专业人员参加。论坛旨在为广大师生搭建交流平台,连接不同的思想,交流最新的成果,推动科教融合,促进光学相关知识科学普及,庆祝国际广日。论坛第一天,光学与光电子领域专家做大会邀请报告。论坛第二天,投稿研究生做学术报告并展示学术海报,会议组委会根据各研究生表现情况,请选出最佳报告者三名,并颁发奖状。颁奖仪式结束后,相关专家和部分参会研究生代表以及中小学师生代表进行座谈,讨论光学知识科学普及的必要性以及具体可实施的办法,为光学知识的普及与传播打下基础,为即将到来的国际光日的庆祝工作提出建议。
活动准备:论坛开幕前一个月开始面向全国光学与光电子专业研究生征稿,并邀请中科院西安光学精密机械研究所和南京大学相关专家进行审稿,确定研究生邀请名单。在面向广大研究生征稿的同时,邀请国内外相关领域专家进行大会邀请报告,并向社会发出宣传,欢迎感兴趣的人们来参加。
7月13日-18日 全国大学生光电夏令营 主办单位:中科院西安光机所、中国光学学会高速摄影和光子学专业委员会
承办单位:中科院西安光机所
活动地点:中科院西安光机所
活动形式:为增进优秀大学生对中国科学院西安光学精密机械研究所的了解,促进高校优秀大学生之间的交流,激发青年学生科研兴趣,创新热情,西安光机所将于2019年7月中旬举办中科院西安光机所2019“嫦娥奔月”夏令营活动,预计面向全国优秀大学生共接收100名左右营员。
活动准备:活动前三个月开始在各重点对口高校、学院进行宣讲,欢迎感兴趣的同学来参加。目前已经宣讲的高校包括四川大学、电子科技大学、西南交通大学、武汉大学、华中科技大学、浙江大学、东南大学、南京理工大学、苏州大学等。
版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (贾瑞卿) 010-62103292 (熊 玮)
邮箱:cos@cast.org.cn
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社