忘记密码  注册       登录
首页 > 学会动态 > 学会工作信息
助力吴江光电产业发展,共创长三角一体化美好未来
阅读次数:594
  应苏州市科协邀请,中国光学学会副理事长、北京邮电大学信息光子学与光信息通信国家重点实验室主任任晓敏教授,中国光学学会副秘书长顾波博士和原副秘书长张建萍同志在苏州市吴江区科协主席沈卫芳、副主席钟海涛等人的陪同下,于5月17日、18日分别对江苏永鼎股份有限公司、江苏通鼎互联信息股份有限公司进行了考察,并与企业负责人进行了互动交流。此前,任晓敏副理事长曾赴江苏亨通光电股份有限公司了解情况,并专程出席了亨通集团第十届发展战略研讨会。
  5月17日下午,任晓敏副理事长、顾波副秘书长一行应邀参加了在吴江大厦举行的吴江区光电产业科协成立大会,并为吴江区光电产业科协成立揭牌,任晓敏副理事长还在会上作了通信光电子前沿技术学术报告。



揭牌仪式



任晓敏教授做学术报告
 
  5月19日上午,在吴江宾馆举办了中国光学学会与长三角一体化发展示范区企业科协联盟、与吴江区光电产业科协签署友好合作备忘录的仪式。顾波副秘书长代表中国光学学会分别与上述两家科协组织的代表签署了备忘录。备忘录签署后,任晓敏副理事长代表中国光学学会、代表理事长龚旗煌院士在会上发表了合作双赢、共创美好未来的热情洋溢的讲话。同时,吴江区科协还举办了院士专家科学传播团揭牌仪式,中国光学学会前理事长郭光灿院士被聘为该团首批专家。
 


顾波代表学会与长三角企业科协联盟签字



顾波代表学会与吴江光电科协签字

  考察期间,任晓敏副理事长一行分别会见了苏州市科协、吴江区委、区人大、区政府、经济开发区的有关领导,就吴江区光电、光通信产业的发展进行了交流和探讨,并出席了苏州市吴江区2019年科普周宣传周和首届长三角一体化“科普动起来”家庭创意制作大赛的相关活动。


 

 
版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (贾瑞卿) 010-62103292 (熊 玮)
邮箱:cos@cast.org.cn
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社