忘记密码  注册       登录
首页 > 学会动态 > 专委会动态
中国光学学会第七届激光加工专业委员会第七次常务委员会议近日在宝鸡举行
阅读次数:6069
  8月21日,中国光学学会第七届激光加工专业委员会第七次常务委员会议在宝鸡举行,激光加工专委会常务委员王又良、王茂才、朱晓、张庆茂、吴让大、闵大勇、陈焱、罗敬文、顾波、陈超、刘善琨、闫大鹏、唐霞辉、张志刚、董世运、王锋、付俊、蔡志祥、冯爱新、刘常升、刘其斌、宋立军、张文武、邓家科、何立东、吕文杰、李正阳、刘健等出席会议。赵裕兴、刘兴胜、张永康、蒋峰等常务委员委托代表参加会议,副秘书长陈静、黄婷列席会议。激光加工专委会主任王又良主持会议。
  会上,张庆茂代表激光加工专委会作工作报告。他说,在2019年1至8月中,在广大委员和委员所在单位的大力支持和帮助下,激光加工专委会顺利实施了年初制定的工作计划和目标其表现在以下几个方面:组织和完成了第十四届国际激光加工技术研讨会(LPC2019)等10场学术报告和产业论坛等;协办2019年慕尼黑上海光博会;主办中山激光装备制造业博览会等两场行业展会;完成了“关于宝鸡地区激光加工现状及未来发展趋势的调研报告”(初稿),待进一步完善后保送给宝鸡高新区。
  张庆茂说,2019年下年主要工作是做好“2019年华南激光展及相关论坛”工作,召开“职教工作小组”和“青年学术委员会”年会,按照中国光学学会和《中国光学学会分支机构管理办法》有关规定和要求,启动换届工作,有序进行组织实施,进一步委员发展工作。
  陈超秘书长通报有关第十三届全国激光加工产业年会暨宝鸡激光产业发展大会筹备情况,征集大会和专题报告44篇,其中大会报告13篇,设五个分专题,这次参会的宝鸡企业共有126家,涵盖了宝鸡的激光应用和潜在需求企业,参会人数接近600人,再次创历届激光产业会议的新高。
  刘善琨副秘书长受秘书处委托向与会人员通报第八届激光加工专委会换届工作准备及进展情况。根据激光加工委员会第七次主任办公会的精神起草了“关于第八届激光加工专委会换届工作的请示”并报送了中国光学学会秘书处。按《中国光学学会分支机构管理办法》有关要求,下半年正式启动第八届激光加工专委会换届工作。
  陈超秘书长宣读了“关于改善激光行业竞争环境倡议书”。为了倡导良好和改善激光行业竞争环境,激光加工专委会为此在行业中提出“改善激光行业竞争环境倡议书”,这是在国内激光行业中首次提出行业企业自律的倡议书,与会人员就倡议书内容和条款提出修改意见和补充,绝大部分与会代表在倡议书上郑重签名。
  此外,会议对2020年全国激光加工学术年会举办地进行了讨论。确定全国激光加工学术年会明年将在华南地区举行,有关具体事宜责成秘书处做好考察调研工作,制订实施方案提交下次主任办公会议研究决定。
  会后,与会人员参加了激光加工专委会举办的第十三届全国激光加工产业年会暨宝鸡激光产业发展大会及相关活动。
 









 
 
版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (贾瑞卿) 010-62103292 (熊 玮)
邮箱:cos@cast.org.cn
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社