忘记密码  注册       登录
首页 > 学会动态 > 地方学会动态
江苏省光学学会2013年第二次常务理事(扩大)会议在宁召开
阅读次数:7717
    江苏省光学学会2013年第二次常务理事(扩大)会议,于5月4日在东南大学金陵院会议室召开,理事长崔一平,副理事长倪晓武、王育良、王振林、金小平,常务理事陈钱、秘书长王著元、常务副秘书长叶莉华、副秘书长郭锐和江波及理事钟嫄等参加了本次会议。
     为提升省级学会服务科技创新能力、服务社会和政府能力、服务科技工作者能力以及自我发展能力,自2013年起,省科协主要面向省级学会组织实施“提升学会服务科技创新能力计划”。根据相关文件精神,结合我学会的具体情况,组织召开了本次会议。
    与会人员就“提升学会服务科技创新能力计划”的具体实施方案作了讨论和初步安排:由我学会牵头面向产业园区,建设“协同创新服务示范基地”,为光电产业发展,提供科技和人才支持的综合服务平台;面向我省有关企业、医院等提供长期服务,建立科技服务站;选派多名专家(工程师)服务小微企业,切实帮助企业和基层一线解决影响其发展的技术和管理难题;在学术上主办“海峡两岸博士生论坛”等高端、前沿、具有新观念的学术会议;在科普方面建立科普基地;为我省光电青年科技人才设立“江苏光学科技奖”。为提升学会自我发展能力,更好更全面的开展学会工作,在我学会原有的分支机构“青年工作委员会”上,增设了组织、学术、科普工作委员会。组织工作委员会主任:倪晓武;学术工作委员会主任:王振林;科普工作委员会主任:王育良。副主任及成员名单由主任提名,下届理事会讨论表决。此外,学会将完善会员个人和单位信息,通过建立信息平台,使会员间加强联系,达到资源共享,更好地服务会员。

来源:江苏省光学学会                                                发布日期:2013-05-10
版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (庞 立) 010-62103292 (熊 玮)
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社