忘记密码  注册       登录
首页 > 学会动态 > 图片视频新闻
中国光学学会与国际光学工程学会和欧洲光学学会举行会谈
阅读次数:5454
    2012年11月5日下午,中国光学学会分别与国际光学工程学会(SPIE)和欧洲光学学会举行会谈。中国光学学会的代表为理事长周炳琨院士、副理事长刘旭教授、副理事长兼秘书长龚旗煌教授、副秘书长兼办公室主任李焱教授、理事王涌天教授;国际光学工程学会的代表为首席执行官Eugene G. Arthurs、2011年度主席Katarina Svanberg、会议经理Brian Thomas;欧洲光学学会的代表为主席Paul Urbach、亚洲区联络官Kimio Tatsuno。
    在与国际光学工程学会的会谈中,龚旗煌秘书长简单介绍了中国光学学会的主要情况后,重点就如何提高与SPIE合办的Photonics Asia(亚洲光电子会议)会议质量提出了建议,包括邀请热心会议工作的知名学者担任分会主席,挑选高水平的特邀报告,提高会议论文和报告的质量,增加青年学者的报告比例,加大会议宣传力度等。国际光学学会主席Katarina Svanberg表示,希望继续与中国光学学会合作举办2014年亚洲光电子会议,并期待能够进一步完善会务工作,不断提升会议质量。中国光学学会理事长周炳琨院士强调,中国光学学会与国际光学工程学会合作举办会议,积累了丰富经验,今后还要不断提高会议质量,增加会议期间的展览和交流。双方达成一致,加强沟通,共同努力,不断提高Photonics Asia的知名度。双方还就其它方面的合作交流进行了探讨,龚旗煌秘书长表示希望鼓励更多的中国光学研究领域的学者加入国际光学工程学会成为会员,参加国际光学工程学会举办的会议,以此增进交流,中国光学学会也希望能够推荐国内学者参加国际光学工程学会举办的国际会议。
 

SPIE参加会谈人员
    在与欧洲光学学会的会谈中,龚旗煌秘书长详细介绍了中国光学学会的组织机构、会员人数、奖项设置和主办的期刊、会议等情况,欧洲光学学会主席Paul Urbach介绍了欧洲光学学会的主要情况。中国光学学会刘旭副理事长补充了近期双方的合作交流情况。欧洲光学学会亚洲区联络官Kimio Tatsuno建议在合适的情况下中国光学学会可以到海外举办会议,并邀请中国光学学会加入欧洲光学学会项目委员会。双方认为,相互学习和借鉴的地方很多,进一步合作和交流的空间很大。
    中国光学学会与国际光学工程学会和欧洲光学学会的会谈增进了相互了解,为今后的全面交流和合作奠定了良好基础。
 

中国光学学会和欧洲光学学会参加会谈人员合影
 
版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (贾瑞卿) 010-62103292 (熊 玮)
邮箱:cos@cast.org.cn
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社