忘记密码  注册       登录
首页 > 科普教育 > 中国科协年会科普
中国科协直属全国学会会员日活动在京举行 ——中国光学学会活动报道
阅读次数:4745
    2013年12月18日,由中国科协学会服务中心主办的中国科协直属全国学会会员日活动在中国科技会堂举行。中国科协党组成员沈爱民同志,直属全国学会理事长(副理事长)、秘书长和院士、专家以及会员代表500多人参加了活动。中国光学学会作为中国科协直属全国学会组织会员代表参加了本次活动,副理事长兼秘书长龚旗煌院士应邀参加了直属全国学会理事长座谈会。
    本次活动是中国科协会员日活动的组成部分,围绕中国科协会员日活动主题“改进作风 服务基层”,秉承以会员为本的思想,中国光学学会通过易拉宝介绍了2013年的重点工作,同时提供《光耀中华》学会30周年纪念册200余本,增进广大会员代表对学会工作和活动情况的了解。
    北京邮电大学信息光子学与光通信研究院余重秀教授的科研团队现场展示裸眼3D显示技术,利用数字图象处理,将普通的二维画面转变为左眼与右眼两幅不同的画面,通过表面带有光栅结构的显示器进行显示,使观察者站在适当的距离处,无需佩戴3D眼镜便可以直接观看到立体画面。在场的会员纷纷驻足观看,与研发团队成员交流裸眼3D技术的原理和应用前景,不仅使广大会员代表了解了科技发展的新动态,同时增强了各学会会员之间的沟通和交流。中国科学技术大学光子技术研究所明海教授的科研团队提供的平板放大镜收到会员的欢迎。
    会员日是广大学会会员和科技工作者自己的节日,在本次会员日活动中,中国光学学会向参加活动的直属学会会员代表介绍了学会工作,展示了光学最新的研究成果,增进了会员之间的沟通,扩大了中国光学学会的知名度和影响力,提升了学会形象。


会员日活动现场展示

 
版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (庞 立) 010-62103292 (熊 玮)
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社