忘记密码  注册       登录
首页 > 学会动态 > 动态信息
中国光学学会第七届理事会第二次会议在京召开
阅读次数:3647
    2014年5月10日下午,中国光学学会第七届理事会第二次会议在北京中国科技会堂举行。会议听取了学会工作报告,选举了学会新的理事长和副理事长, 在提升学会能力和组织2015国际光年活动等重要事项上取得共识。
    会议由郁道银副理事长主持。首先,周炳琨理事长代表第七届常务理事会向大会报告工作,报告总结了2012年4月换届以来,学会按照中国科协对学会工作的指示要求,认真履行“三服务一加强”的职能,在组织建设、国内外学术交流、科学普及、期刊建设、表彰奖励、专项工作六方面取得的成绩。指出学会的下一步重点工作就是要大力加强能力建设,做好承接政府职能转移工作和2015国际光年等活动。学会要抓住全面深化改革机遇,着力发挥学会的生力军作用,进一步调动激发光学科技工作者的积极性创造性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。
 
周炳琨理事长做工作报告
 
    本次理事会选举产生了学会新的理事长和副理事长。龚旗煌副理事长兼秘书长对学会领导人调整和理事增补情况进行了说明。大会通过无记名投票,选举中国科学技术大学郭光灿院士为中国光学学会理事长,中科院上海光机所李儒新研究员为中国光学学会副理事长,同时增补北京交通大学冯其波教授为中国光学学会理事。

郭光灿当选理事长讲话
 
    与会理事和代表对学会工作报告、国际光年活动方案、学会能力提升、承接政府转移职能和加强会员服务等进行了分组讨论。大家积极踊跃发言,为学会发展建言献策,在重要事项方面取得共识。学会领导表示积极采纳理事们的建议,做好学会的下一步工作。会议在热烈祥和的氛围中落下帷幕。
 
会议现场
版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (庞 立) 010-62103292 (熊 玮)
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社